Kulinarik in Osttirol

Hotel Traube und Restaurant La Taverna

Im romantischen Stadthotel im Zentrum von Lienz in Osttirol erleben Sie einen wahren Genussurlaub. Zum einen in der Wohlfühl-Atmosphäre im Hotel selbst, als auch im stimmigen Ambiente des Restaurants La Taverna.

Vergeiner’s Traube vereint die Vorzüge eines Hotels, mit denen eines Restaurants und eines Weinhandels.

Kulinarik in Osttirol

Kaspressknödel im Restaurant La Taverna in Lienz

Restaurant La Taverna in Lienz

Im Restaurant La Taverna am Südtirolerplatz in Lienz speisen Sie italienische und traditionell Osttiroler Köstlichkeiten in angenehmer Atmosphäre und auf höchstem Niveau.

Pizza und Pasta wie in Bella Italia, sowie Antipasti, sommerliche Salate und himmlische Desserts locken auf der italienischen Seite der Speisekarte, während die Osttiroler Küche mit herzhaft Deftigem und schmackhaft Traditionellen mithält. Die Qual der Wahl, oder: jeder Urlaubstag wird neu genossen!

Um Ihnen die Zeit bis zum Urlaub beziehungsweise das Vermissen der Osttiroler Küche nach dem Urlaub zu erleichten, finden Sie im weiteren Rezepte, die Sie problemlos zu Hause nachkochen können.

Rezepte zum Nachkochen & Genießen

Ob vegetarisch oder für Fleischliebhaber, die Osttiroler Küche bietet abwechslungsreiche Kulinarik für jeden Geschmack. Nur eines bleibt unverändert: Der besondere und unverwechselbare Genuss der Gourmetregion rund um Ihre Urlaubsdestination Lienz.

Bärlauchpesto

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Frischer Bärlauch
  • 20 g Pinienkerne od. andere Nüsse
  • 40 g Parmesan
  • 1/8 l Olivenöl
  • Salz

Zubereitung:

Bärlauch waschen, trockentupfen und klein hacken und mit den ebenfalls gehackten Nüssen und dem geriebenen Parmesan vermengen. Olivenöl und Salz zugeben und im Mixer auf niedriger Stufe langsam vermengen. Bei Bedarf abschmecken.

Bauernschmaus

Zutaten:

  • 4-6 Scheiben geselchtes Schweinefleisch
  • 50 g (Tiroler) Speck
  • 500 g Selchkraut
  • 4 Würstl
  • 4 Scheiben Schweinebraten
  • Speckknödel
  • 1 Zwiebel
  • Wacholderbeeren
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Kümmel

Zubereitung:

  • Bratenscheiben würzen und im Butterschmalz anbraten, anschließend auf kleiner Flamme garen lassen.
  • Speck würfeln und in einem großen Topf auslassen.
  • Zwiebel schälen, hacken und dem Speck beifügen.
  • Anschließend das Sauerkraut zugeben, würzen und zugedeckt langsam weiterdünsten lassen.
  • Die Würstl kreuzweise einschneiden und auf dem Sauerkraut erhitzen.
  • Speckknödel zubereiten.

Genießen Sie diese und andere Spezialitäten im Restaurant La Taverna, dazu servieren Ihnen die Weinexperten Vergeiner den passenden Wein.

Frau Geiger-Vergeiner

Autor Information:

Im Hotel & Wein-Magazin des Hotel Traube schreibt Frau Vergeiner über edle Weine, Kulinarik und regionale Spezialitäten, über Urlaubsthemen aus der Region, Tipps für den Sommer und Winter sowie über über aktuelle Veranstaltungen in und um Lienz in Osttirol.